Нерон поджёг Рим, христиан ко львам

Нерон поджёг Рим, христиан ко львам,
Миллион замученных в Колизее...
Они пьют кровь младенцев, кошмар,
Пусть их сьедят голодные звери!

Много героев в истории Рима,
Но не меньше негодяев и подлецов;
Змей на ушко, что -то шепчет льстиво,
Вверх поднятый палец, и цезарь бог!

Государства рождаются и умирают,
От пресыщения тупеет власть.
Живую совесть на кресте распинают,
Жаба самая ненасытная страсть.

Языческий Рим обречён изначально,
Солнце Правды выход из тупика.
Христова Пасха величайшая тайна,
Храм Божий в сердце твоём душа.
                23мая 2022г.


Рецензии