Картинки с выставки Жизни

На холодильнике весь мир –
Магнитные картинки –
Алтай среди них мой кумир ,
А церкви, как былинки.
 
Игрушка слон – надёжный гид,
Чу! Хобот, как указка.
Для отдыха прелестный вид,
Живительная сказка.
 
Луга, озёра, города,
Роскошная Природа
Нас волновали - не беда -
В любое время года.

Десятка два различных стран
Мелькали перед взором.
Изольды нет, один Тристан
Судьба прошла с укором.
 
Непрост семейный компромисс -
Есть опыт за плечами.
Пошли ребята на карниз
С зажженными свечами.

Как утолять свои мечты
И избежать сползанья,
Узреть Планету с высоты,
Достичь вершин Познанья?

Хочу Бразилию живьём
И слышать Ниагару,
Не будем Мир сдавать внаём,
Ждать чувства без нагара.

Желания долгие просты,
Нет лишнего в них лоска.
Когда все пройдены версты,
Жизнь видишь, как полоску.

Держи её! Не потеряй,
Не разорви на части.
Ты в Жизни не Шалтай-Болтай,
В Любви увидел счастье.

Себя нашёл и оценил, 
Другим мешал проверить.
Великолепна Жизни нить,
Когда умеешь верить.
 
23.08.2023, Санкт-Петербург


Рецензии
Жизнь прекрасна даже в минуты слабости человеческой особи!

Игорь Белкин   26.08.2023 23:49     Заявить о нарушении
Как всегда, в десяточку.

Ник Мамаев   27.08.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.