Энск

Город Энск — до чего же прекрасное место! — 
Молодой…
Но вовсю начинает расти.
Ввечеру по бульварам гуляют невесты,
От которых очей нету сил отвести.

Город Энск…
Там никто не грустит и не плачет,
Не заходит беда ни в какие концы.
За любую покупку — улыбку в придачу
Отдают в магазинах тебе продавцы.

Там места старикам уступают в трамваях,
Ибо кажна душа в городу не черства.
А какие на праздник пекут караваи! — 
Стоит издали гостя завидеть едва…

Там цветенье в лугах начинается в марте,
И сороки разносят счастливую весть.
Я ищу город Энск, шарю носом по карте,
Но не вижу, хоть тресни!..
(А город-то есть!)

Если в Энске помрёшь — век добром поминают,
Ставят свечи, от слёз вытирая глаза.
Почему я до Энска дороги не знаю?..
Может, кто-то сумеет маршрут указать?..

Все стихи я на память оставлю потомкам,
На дорожку немного деньжат сколочу
И отправлюсь до Энска с заплечной котомкой,
А попросишь — с собою тебя прихвачу!..

© 2023, Терентьев В. Ю.
 


Рецензии