Щедрый Август

Август-припасайка от своих щедрот
Подарил хозяйкам множество хлопот.
Мол, пришла для дамочек страдная пора -
Овощей в подарочек целая гора
Встану спозаранку – дел невпроворот!
Приготовлю банки - урожай не ждет!
Чесночок с сольцою, лавровый листок -
Становись икрою толстый кабачок!
Стройными рядами, словно на парад,
Банки с огурцами под столом стоят
В помидорной мякоти и плита, и стол…
Но зимою лакомым станет разносол
Множество на выбор вкусностей зимой.
Августу спасибо за урожай большой


Рецензии