По ступеням жизни... Отзываюсь Людмиле

http://stihi.ru/2023/08/23/1024               
                И были мы - две стороны медали,         
                Мы - ин и  янь, спартанцы против всех,               
                Как будто нас среди толпы избрали,               
                И дали фарт - удачу и успех...
                Осенняя Тетрадь Луговская



По ступеням идти, каждый шаг свой с собою сверяя,
Понимать, в ногу с кем, а с другим, может, не по пути.
Встретишь ты Благодать: так размеренно, не ускоряя
Ни себя, ни событий... друг другу навстречу идти.

Для гармонии, вроде, наличие всех предпосылок:
Наработки за жизнь получились по сути одни,
Неделимость свою близко, каждым ребром, ощутили
И, крылами срастясь, наконец-то себя обрели.

Независимость душ сохраняя в совместном полёте,
Вместе духу чужому смогли  бы поставить заслон...
Как же горько однажды понять: это всё не в зачёте
И похоже, увы, на короткий волнующий сон...

А преградой всё те же исконные злоба и зависть,
Над свободою Выбора в ком-то привычно глумясь.
И придётся смирясь обратить Происшедшее в замять,
Несвершённостью горькой намеренно гордо томясь...

Свой оставленный груз дорогой(не по собственной воле,
и сама ты отвержена происком скользким судьбы...)
Чтить, покуда он чтится... не далее срока, не боле!
Облегчение вдруг ощутить, как развеется дым...


23.08.2023
Аватар из Инета


Рецензии
Света, стихи - супер! Великолепно! Безупречно! Содержательно и мудро! Спасибо за радость прочтения! Лора

Лариса Евмина   25.08.2023 23:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна, Лорочка, за тёплый отзыв!:)

С нежной признательностью,
обнимаю)
я

Светлана Груздева   25.08.2023 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.