Берегите лес

Наберу земляники в лукошко,,
Ароматной, пурпурной, лесной
И пройдусь по тенистым дорожкам
В чашу леса, где мир и покой.

Где поют соловьи до рассвета,
Где играет с листвой ветерок.
Где ведёшь сам с собою беседу,
В суете городской бы не смог .

На поляне , где дуб одинокий
Между елей и сосен стоит,
Я отброшу былые тревоги,
Чтоб понять о чём лес мне шумит .

Может, снова расскажет мне сказку
О мифическом красном цветке,
О берёзоньке - зеленоглазке,
О каком-нибудь редком зверьке.

Или может шепнёт мне, как другу,
Где грибов  можно вволю собрать.
Чтоб порадовать дома супругу
И друзей к себе в гости позвать.

А ещё лес тихонько попросит:
Ты скажи всем знакомым своим,
Пусть приходят они ко мне в гости
С добротой , а не с умыслом злым.

Пусть приходят с открытой душою,
Наслаждаются пением птиц.
Я им тайны свои приоткрою ,
Покажу зайцев, белок , куниц.

Лишь прошу- быть к природе добрее,
Не сорить и не жечь здесь костры.
Что пожара быть может страшнее,
От одной лишь случайной искры?!

Обещая ту просьбу исполнить,
Поспешил я обратно домой .
Надо всем постоянно нам помнить,
Как нам важно беречь шар земной !


Рецензии