Чиновник на покое

Самуилу Яковлевичу Маршаку.

Шалтай Болтай уже не тот,
Года берут своё и разно,
Лысеет темя, прёт живот,
Подгнила кожа псориазно.
Хрустит в крестце радикулит,
В груди свербит, хребет не гнется,
И дико геморрой  болит,
Так что с утра нутро трясется…
Но тянет до  нытья в зубах
На стену вновь залезть свободно,
Чтоб деньги, власть, почет и страх
Являлись данью всенародной.
И не сорваться камнем вниз,
Держась за должностное место,
Нарушив сказочный девиз -
«Пожил вруном, хоть сдохни честно!»


Рецензии