Щедроты августа

А август – очень щедрый малый!
Нам в радость яблоки и мёд…
Плодов его недоставало,
Мы к ним стремились целый год!
Он дарит овощи и фрукты,
Их яркость, запахи и вкус.
Свекла и тыква, грядка с луком,
И наливается арбуз.
И друг за другом в гости Спасы
К нам с угощением идут,
И люди делают запасы,
Наполнив погреб, зиму ждут.
И ягоды несу из леса,
Грибов, орехов насушу.
Зимой морозной все приестся!
Спасибо августу скажу!
За щедрости его, заботу,
За то, что не напрасен труд,
За радость сделанной работы…
Трудяга август, милый друг!               


Рецензии