Наша национальная рыбалка

****
Так- не так, несём на речку
Для подкормки рыбам гречку,
Спиннинг, сети, закидушки,
Плюс к обеду пол- литрушки.

Пива полные баллоны
И консервы- закусоны!
Старый дед  рыбачит рядом-
Будет третьим, если надо!

Пересохла речка летом,
Для неё не нужно сеток,
Но зато  её водицы
Хватит пиву  охладится!

Рыба будет! Не иначе!
Мы покуда, для удачи,
По чуть-чуть хлебнём. На счастье-
Как бы смажем наши снасти!

Тихо! Тихо! Плеск!
Поклёвка!
Обливаясь потом, ловко
Подсекаю! Но непруха-
На крючке  висит лягуха!

А сосед , ругаясь круто,
Тряпку выловил с мазутом.
Дрянь добыча... Но обычай
Требует обмывки дичи!

Нам начать бы надо снова
Там, где дед сидит суровый,
И на выгодном местечке
Вновь посыпать речку гречкой!

Поздно голову морочить:
Так провозимся до ночи!
А пока вперёд и с песней-
Благо, день стоит чудесный!

По сбежавшим рыбьим жизням
Мы закатываем тризну-
Водку дуем, честь по чести,
По отдельности  и вместе!

Мы с соседом воем рэпом!
Дед, в обнимку с табуретом,
Под "ерша" и закусон
Лихо скачет вальс- бостон!

...Пиво приняли до донца,
Пели до заката солнца...
Спали! Времени не жалко,
Если классная рыбалка!

Что до рыбки- извините!-
Утром выловим в "Магните"!

*****


Рецензии
Замечательное произведение!Спасибо,с уважением!
http://stihi.ru/2023/05/15/3705
в тему.

Николай Серафимович   23.08.2023 19:18     Заявить о нарушении