Взял галактик рыхлый ком

Скороспелая Луна на меня глядела
Звёзды сыпались с небес, накрывали тело
Млечный Путь обвился в круг, талию схлестнули 
А вулканы-сапоги на ноги обули

Взял галактик рыхлый ком, поместил в корзину
В мешковине за спиной нёс для лета зиму
Все сверхновые горят, манят маяками
А Вселенная пучком, взрывом оригами

Походил и погулял я веков под двести
Но случайно услыхал по ФМ я вести
Там сказали твёрдо мне: ставку повышаем
Побежал скорее в банк, пенсию ссужаем!
 


Рецензии