Сбитень

Крупные хлопья снежные,
Белые, мокрые, нежные,
Всё, как в тумане - мутно,
Холодно, неуютно...
Март или май - неважно,
Дома сиди отважно,
Там, где тепло и сытно,
Хлебом пахнет и сбитнем...
Сбитень – древнее пойло,
Пахнет шафраном и мёдом,
Жертва прогресса и рынка,
Но вкусно, полезно, нестыдно...
Это не водка, не пиво,
Не пепси-кола, не мыло,
Нет его в магазине -
Не заработать на нём лимузина…


Рецензии
Заинтересовали. Сбитень, наверно, вкусен, и это, слава богу, не спиртной напиток.
Посмотрела рецепт - можно и попробовать😊.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   26.04.2024 18:08     Заявить о нарушении