Подальше

Нужно быть от них подальше:
От бесчестных, глупых, злых,
Тех, кто льёт потоки фальши,
Беспринципных и пустых.

Только так: на расстоянии
От завистников и хамов,
В ком гнилое содержание
И тлетворная программа.

И не строить отношения
С популистами, лжецами,
Не имеющими мнения,
Сплетниками, подлецами.

Нет доверия к пройдохам,
Прохиндеям, хитрецам,
Пустозвонам-скоморохам,
Беспардонным существам.

Оставлять за поворотом
Ненадёжных, малодушных,
Выскочек, лжепатриотов,
Пустомелей показушных.

Но, конечно, невозможно
Оградиться и закрыться,
Быть предельно осторожным.
Может всякое случиться.

Если всё же не случилось
Быть от «всякого» подальше,
Почему-то так сложилось:
Испытать потоки фальши:

Божьего частица дара
В нас заложена с рождения.
Расстояние удара –
С чувством и без сожаления.


Рецензии