Хочу-Могу! Могу-Хочу!

«Хочу» у каждого есть человека!
И хватит их до окончанья века!
«Хочу» так много, их не перечесть!
Да ради бога, коль желанье есть!

Хочу одно, второе, третье! Всё хочу!
Не думая: «Смогу ли, всё ли по плечу?»
Уроки жизни во вниманье не беру!
Что со мною происходит, не осознаю;!

Блокирует мне разум дотошное «Хочу»!
И сковывает мысли здравые! Хочу, хочу, хочу!
Так хочется, что мочи нет терпеть!
Хочу успешным быть и сразу всё иметь!

А где же затаилось смелое моё «Могу»?
Быть может, у «Хочу» оно в каком-нибудь долгу?
Желания и силы, может, вовсе не равны?
А может, все мои «Хочу» обречены?

Так как «Хочу» мне в жизни воплотить,
«Хочу» в реальность взять и превратить?
Простое всё непросто, делать что-то надо!
Невротичное «Хочу» долой – по заслугам и награда.

Гарантий в этой жизни просто нет!
Идти на красный иль зелёный свет?!
«Хочу»! «Могу»! Попытки делать важно!
Стоит за вами выбор! В путь бесстрашно!

Свой жизни путь осилит смелый и идущий,
Вперёд который смотрит, в день грядущий!
Кто полон сил, желаний и терпенья,
Тот от судьбы получит благ, благословения!

Василий Пьянов и Надежда Пьянова - сын и мать


Рецензии