Этим ромашкам и верить нельзя

Лета картина: идёт вдоль реки
Девчушка – и держит букет –
Тех самых цветов, что ей о любви
Дадут, если надо, ответ.

Этим ромашкам и верить нельзя,
Но разве удержишься тут?! –
Каждый цветок был опрошен не зря,
И нежные чувства растут!

Будто нарочно "шепнёт" лепесток:
"Не любит! Не люб он! НЕ ОН!.." –
Летит над рекою тогда голосок:
"Попыток ещё МИЛЛИОН!!!"

Впрочем, ромашкам и верить нельзя,
Да разве удержишься тут?! –
Каждый цветок был опрошен не зря,
Когда чувства к счастью ведут!


Рецензии