Первый клин журавлей

Первый клин журавлей улетает на юг,как обычно.
По осеннему ветер запел свою нудную трель.
Где-то скрипнула дверь,кто-то громко кричит не прилично.
Лето с осенью встретились,будет,как прежде "дуэль".

У кого-то опять будут свадьбы осенние вскоре.
Будут новые семьи и малые дети расти.
Осень дождиком нас обольёт,победившая в споре.
"Бабье лето" придёт,чтобы с осенью счёты свести.

Мне б,как "Бабьему лету",к истокам своим возвратиться,
Посчитать свои плюсы и минусы на всём пути,
А потом во вселенной во прах,как и все,превратиться.
Но пока,как всегда,буду новые вирши плести.

Караван журавлей улетает на юг,не прощаясь.
Нет,о чём-то кричат на прощание нам с высоты.
Из родильного дома плач-крик,новой жизни рождаясь...
У природы всё чётко и чинно,и без суеты.

                23.08.2023г.


Рецензии