Истина счастья

Как скучно жить без рифмы и пера,
И глохнуть в пустоте слов разбазаренных!
Бессмыслен бег по кругу в прозе дня,
Ни строчкою любви, коль,  не одаренный!
А жизнь - окно, что с самого утра
Мы открываем настежь одурманено
И мчим на встречу призрачного дня
В погоне от себя к благам скрахмаленным!
И сколько их в былых календарях -
Недель, бездарно растранжиренных,
А мы не замечаем впопыхах,
Что смысл бытия уж обезжиренный!
И послевкусие прокисшего вина
От суеты, не ставшей восхождением...
А надо то лишь горсточкой тепла
Всех близких одарить и с упоением
Средь фраз, роняемых обыденно в пылу,
Вплести любви незримые мотивы!
И вмиг поймёте истину одну,
Что только этим счастьем вы хранимы!


Рецензии