Ясниться скука ума

Ясниться скука ума
Над кокетливой мглой

Что искусство должно воскресить,
Вознеся над собой?

Почему и болезнь красота,
коль в стихах из двустиший?

Или черную смоль из сердец,
Горечь духа не вынуть полезней?

Может быть, но венец оскверненный - венец,
Пусть завянет цветок в нем последний!


Рецензии