Зачем

Зачем мой пульс не унимаясь
Калечит мира естество ?
Зачем мой стих поет стесняясь
Ведь он ничто, и я ничто

Зачем над истиной клокочет
Сосуд исчерпанной души
Зачем дожди пространство мочат
Немой, истерзанной тиши?

Зачем над времени полетом
Тиран из Рока восстает
Зачем в неведении глубоком
Есть счастья первозданный лед?

Зачем и лучшими словами
Сказать нельзя и ничего ?
Зачем те ноты лепетали
Быть может кем то решено?

Зачем все множить бесполезно ?
Усталый сон целует явь
Затем проснется безвозмездно
.....................................................


Рецензии