Сжигают жизни в печке

Сжигают жизни в печке
Как старые холсты
Дровишки, -это люди
Их судьбы решены.

И то, что было раньше
Им  больше не видать
Пришли другие люди
Их Жизнью управлять

Себя они считают
Умнее чем весь свет
Но не спасет их даже
Военный Лазарет.

Настряпают нам новых
И танков, и ракет
Стреляйте беспощадно,
Крошите белый свет

Куда девались,- люди!?
И ум, и доброта!
Как рОботы слепые ,
Но это не игра

Достанется не многим -
Сегодняшний закат,
Ведь мы на поле боя
Кто прав, кто виноват?

Порубит и покосит
Нас снайперским огнем,
Но осенью спасет нас
Дождик затяжной

Тут все сплелось в единый
Беспомощный клубок
И только президенты
Матают новый  срок

Не достучаться снизу
Правду не сказать
Им хочется и будут
В танчики играть.

Нам, чтобы жить нормально
Войны не нужны
Нам бы пахать и сеять
В преддверии весны

Земля, чтоб хлеб родился
Дорога , чтоб ходить,
А голова нам, чтобы,
Войну остановить.

Пришли мы в мир с надеждой
Уйдем легко в рассвет,
Что детям  мы оставим?
Вопрос тут и ответ.

Вздыхает обречено,
Матушка земля
-Куда несет вас, люди?!
-Люди, так нельзя !


Рецензии