Муха и творчество

МУХА И ТВОРЧЕСТВО

Дождь пролился.
Солнце вышло.
Мне писать мешает муха.
Капли лились
Шумно с крыши.
Муха мне жужжит над ухом.

Потеплело.
Ветер скрылся.
По экрану ходит муха.
Накипело.
Разозлился.
Монитор же я не стукну!

Дул сильнее.
Запыхался.
Вновь садится эта муха.
Я всё злее.
Притаился.
Полотенцем муху стукнул.

Развалился
Мой компьютер.
Но живая еще муха.
Погрузился
В безрассудство…
И сломался весь я духом.

С мухобойкой
По квартире…
Уж совсем мне не до скуки.
Я починкой
Возьмусь шире,
Когда сгинут в зиму мухи.

23 августа 2023 года.


Рецензии