Не учитесь страдать. Не получится. Не пригодится

Не учитесь страдать. Не получится. Не пригодится.
У науки страданий законы извечно страшны.
Научились страдать? А страдают ли вольные птицы?
Вам какие страдания ближе? Интима? Войны?

Нас учили страдать – от хорошего и от плохого.
Нас учили страдать – без любви, и страдать – от любви.
Мы страдали на каждом шагу, так и что здесь такого:
Мол, страдай, как Иисус на кресте, и душой не криви.

Нас учили страдать. Но счастливыми быть не учили.
Нас учили – страданиям в сердце, в душе, в голове.
Но счастливыми  будут лишь те, кто страданья забыли.
А страданью и счастью не быть даже в дальнем родстве...


Рецензии
Привнетствую, Миклош!)
(и вновь "поймал на удочку" меня своей Темой!).. маеш сенс:)
http://stihi.ru/2023/08/23/5005
СпасиБо.
Светлана

Светлана Груздева   23.08.2023 16:58     Заявить о нарушении