Эрих Фрид. Напоследок

В детстве я знал:
Каждая бабочка
которую я спасу
Каждая улитка
и каждый паук
и каждый комар
и каждая уховертка
и каждый червь дождевой
придут и заплачут
когда меня похоронят

Однажды спасённые мной
они не должны больше умирать
Они все придут
на мое погребенье

Позже когда я вырос
я понял:
Все это чушь
Никто не придет
я всех их переживу

Ныне на склоне лет
я вопрошаю: но если
я до последнего буду спасать их
может быть всё же придут двое иль трое?


Рецензии
чудесно

Почти Забытое   23.08.2023 16:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Аля Ветер   24.08.2023 12:53   Заявить о нарушении