Старая кассета

Памяти легендарной группы Ласковый май...

СТАРАЯ КАССЕТА

Писать можно много,
А можно чуть-чуть
Порой не хватает слов.
Где взять ту кассету,
В которой тот путь,
Которым прошёл Шатунов?

А может напрасно?
А может не стоит
Кассету тех лет искать?
А вдруг ты найдёшь?
Снова сердце заноет.
Стихами сумеешь сказать?

Зачем ты всё смотришь?
Зачем ты всё ищешь?
Зачем тебе этот путь?
Свой голос возьми!
На смартфоне запишешь
Судьбы своей главную суть.

Тебе всё сказал
И в сердце пропел
Ласковый май в унисон.
Ты грёзы забудь,
Ведь он не хотел
Твой путь превратить в сон.

Пропеть можно много,
А можно чуть-чуть
Порой нету места звукам.
Без старой кассеты
Бог выстроит путь
Тебе... и оставит внукам.

23.08.2023.


Рецензии