В призрачном прозрении

На вольном просторе
   Осень бурная в смуте
      Где прозрачные дали
        В обильном смятении.

Прохладное ненастье
    Пленённое в тумане,
       В сыром пустоцветье
          В затяжном раздумье.

Ветр шумит на разгуле
   Играя серыми тучами,
      Улётной волной вдали
         В синеющей вышине.

Вьются листья кружась
   Осыпая золотое старьё,
     В призрачном видении
       На осеннем ковёрчике .


Рецензии