Вода, земля и ветер

Вощёной стенкою из дур
Я от тебя отмкнусь.
Нет не из дыр! На ухо туг
Себя не слышишь пусть,
Услышь меня, мой голос прост
И остр как карандаш.
А кто б ещё тебе сказал, что жизнь твоя – мираж?
Налево соль из-под воды
Белеет не в себя.
А справа – куст как поводырь.
И под кустом – змея
Земля проста: в ней много ног
Осталось невпопад
А этих строк моих вода
Рождает водопад.
Вода туманна и сложна:
То лёд, а то река.
Подходишь будто бы к воде,
Глядь – скрылись берега.
И гладь волнует как волна,
А волны гладят бок.
И если строки – лишь вода, то что тогда песок?
И если выпьешь ты воды, то сложишь ли стишок?
Когда в туман идёшь как в дым,
Расслышишь пару строк?
Вот ветер – с ним всё хорошо,
Всё просто и легко!
Ничто с ним и не может быть,
Ведь он уж далеко.

18 августа 2023


Рецензии