Все это видеть... Замечать

Все это видеть... Замечать.
Паршиво на душе опять.
Я не умею так играть,
А лишь умею проживать.
Идти по жизни будто пять,
А там играет цела рать.
Гора ошибок и проблем
Разбитых окон и ничем
Никем не выбитых проблем
В руках похоже, что обмен.
То грусть, то боль, то сталь...
Тоска, что ложь, как по вернешь
Обмен мечтой, обмен судьбой
Обмен, как цель, обмен душой.
Душа в глазах, у сердца ток.
От нервов боль, разбитых нот.
Вопросов нет, есть лишь ответ.
Но этат мир, таких уж нет.
А тот другой, что всех сильней
Он мал, не виден, но мудрей.
Рожден за тридевять земель.
Рожден, чтоб Мир был все мудрей.
В моей душе уже не счесчь,
Как мало/много или сжечь?
Как уходить от этих дней,
Где знаешь принцип до нолей.
Один ответ, ответ в тебе.
Не важно кто ты или где.
Кто был, кто есть... Я в далеке
Под глубиной и в высоте
В морозный день и там, где мне
Предложен грошь и я в тюрьме.
Тюрьма заложница моя
Тюрьма убита для меня
Тюрьма, что стала, как звезда
Звезда... Не видят лишь тебя.
Мне душит, давит – не моя,
Моя судьба и жизнь твоя,
Нет правды там, где не семья,
Но правда в каждом и всегда.
Какие сны увижу я?
Опять машина из-за окна...
Какой-то крик, зачем слова?
А я не помню их слова.
Мой договор с самим собой
Быть человеком, не ослом.
Быть человеком, не тобой.
Быть человеком, как и он.
Простым, обычным, лишь собой.
С огромной серию тоской.
Тоска – слова, тоска – игра,
Играет смысл, слова – не я.
Спасибо вам – мои друзья,
Что я ушла и жизнь пошла.
И знать себя, любить себя
Не эгоист, а боль моя,
Мне надо жизнь, она идет,
За ней рассвет, рассвет идет.
Какая разница? Поэт.
Какая разница? Иль нет...
В самой душе есть лишь ответ.
Что хочешь ты – вот и ответ.
Быть-жить, как хочешь ты,
Но уважай чужи труды,
И помни в каждой высоте
Ты был когда-нибудь на дне.
А может соль насыпал мне,
Где разорвало сердце мне.
А может просто, как везде
Не знаешь жизнь и, что в судьбе
Не знаешь  день, не знаешь ночь
Ты подарил мне старшую дочь,
А сам исчез, как тонкий нож.
И пусть в ноже пустая ложь
Все лгут, за правдой тоже ложь.
А я хочу в полночной тишине
Идти домой, а дом во мне.
Ты знаешь это, вот и мне...
Остаться проще, как тебе
Молчать осталось только мне.

23.08.2023 г.


Рецензии