Предчувствие весны

Деревья голы – но уже не мёрзнут
Им солнце добрую улыбку дарит
Щебечут те, кто для весны создан,
И кошка щурится в лазурь дали.

Уже белеет над волной чайка -
Бродяга рада, что опять дома!
И скачут солнечных лучей зайки,
И для улыбок нам дают повод.

Цветными пятнами одет город
Людей, что долго так весну ждали,
И ясно, что тепло придёт скоро
Что холода свои бразды сдали.

А в вышине уже парят крылья
Тех стай, что зиму провели где-то,
Они нам сделают весну былью,
А за весной, я знаю, есть лето.

Монреаль 04.2004


Рецензии