Небесное благословение

НЕБЕСНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ

Вот наследие от Господа: дети… (Пс.126:3-5).

Нет ничего красивей материнства.
Мадонны и младенца на руках.
У автора сюжет готов развиться,
И льётся гимн торжественный в стихах.

Нет ничего красивее крестьянки
В некрасовской поэме про мороз…
И дух сонетов Алигьери Данте,
Который даму сердца превознёс.

Божественной Руки прикосновенье
Из грани человеческой не зря
Нам подарило дивное творенье –
Царицу к умножению царя.

И человек от образа земного
Преобразился множеством «зеркал».
Он в Еве жизнь свою увидел новой,
И потому жену он «Жизнь» назвал.

Когда бы он исполнил назначенье –
Не истреблял, а умножал народ,
Тогда б хранил Господь без исключенья
Дарованный Адаму с Евой род.

И не губили голод и болезни,
И не смущал сердца от страха гнёт,
Любовь была бы лебединой песней,
Что мать, качая колыбель, поёт.

Ведь не найти прекрасней материнства,
Мадонны и младенца на руках.
Нам только в этом Богу покориться,
Чтоб взять благословение в Небесах!


Рецензии