Весна

Замелькала Весна, замаячила
Средь озябших домов и деревьев,
Зиму лютую озадачила
Безшабашною птичьей трелью
Полыхнула лучами тёплыми,
Прозвенела ручьём хрустальным -   
Гимназистка прелестная, под руку
С тем, считавшим себя опальным,
Ветром тёплым, в берете бархатном,
Элегантным, как юный идальго,
И свела с ума эта парочка
Поведеньем своим скандальным
Нас, Зимою всех завороженных,
Замороченных хладом приличий,
Потакателей замороженных,
И надуманных безразличий.

Вдруг оттаяли, встрепенулись мы
От глубокого оцепенения.
Распахнули сердца на улицу
И впустили любви смятение.
Зазвучали созвездья музыкой
Той единственной, несравненною
Принимая в объятья умницу
Что веками вращает Вселенную!

Монреаль 04.2004


Рецензии