Чёрная роза

На бескрайних просторах шикарного райского сада,
Среди целого моря различных прекрасных цветов,
Одинокую чёрную розу скрывает ограда,
Из нечаянно сказанных близкими обидных слов.
Остальных небожителей греет весеннее солнце,
День за днём им даруя заботу, комфорт и тепло,
Исходящее мощным потоком из наших эмоций,
Уводя стороной от них вечно холодное зло.
Зло в себя поглощает та самая чёрная роза,
Чтоб другие могли наслаждаться лучами добра,
А её насыщают засохшие, горькие слёзы,
Только ей достаются печальных вздыханий ветра.
Героизм её врядли поймут те, кто жизнью доволен,
Никогда не видавшие горя на кратком пути,
И лишь тот, кто однажды душевной утратой был болен,
К чёрной розе, сквозь весь райский сад, может тропку найти.


Рецензии