Ночь

Витиеватые узоры ночных огней,
За ними тьма...
Как оттеняет эту пору
в тиши звучащих слов кайма
И вязь причудливых мелодий,
Вплетаясь в ароматы трав,
Лишь прикоснувшись, вдаль уводит,
Чуть слышным шорохом набрав
Пригоршни полные алмазов
Полночных звуков –
Звон ручья,
И шёпот эльфов в старых вязах,
И россыпь трели соловья.


Монреаль 04.2004


Рецензии