Безбрежный вечер

Безбрежный вечер обнимает
Малютку ночь.
Она срывает
 последний лепесток  заката
И смотрит прочь
Глазами, переполненными звёзд

И на краю витка  порхания
Вокруг свечи,
Огня мерцание
Покоя не даёт теням.
Его лучи
Трепещут крылышками грёз.

Безкрайний ветер раздувает
Пыль облаков.
И разливает
кувшин Луны , перевернувшись,
 Млечный Путь…
Его лакает один из Гончих Псов

Но равнодушный дождь смывает
Его следы…
И растворяет
Полынную пастэль тумана
В душе воды...
И разбегаются кругами остатки снов...


Монреаль 06.2007


Рецензии