Улыбка

Я, похоже, перечитала Уайльда.
Он писал о том, "как важно быть серьёзным".
Я изучила этот вопрос досконально.
А теперь хочу улыбнуться, пока не поздно.

Ты слышишь, я стала меньше улыбаться!
Нет, не потому что пребываю в дурном настроении.
Просто тучи стали чаще сгущаться.
А для кривой на губах сужаются место и время.

Отчего тебе не нравится моё серьёзное лицо?
Тебя пугают черты, отдающие холодом?
А, может, улыбка моя идёт на уста-крыльцо,
Но просто худеет от голода?!

Нет, всё под контролем. Но я не хочу улыбаться.
И пустая серьёзность летает в моих висках.
Только все же изгиб пытается задержаться
На черствеющих лепестках.

~23.08.2023~


Рецензии