Кроленька

Из страха - в любовь, через жалость...
О, как ты искусно жаловался!
Не знала, что делать - рыдала -
Так ты был беспомощно жалок!

Мой бедненький, маленький, родненький,
Ты был, как любименький кроленька!
Такой же тщедушно-убогонький -
Вот-вот дух испустишь к Боженьке!

Однако, за этим фасадом
Вся жизнь оказалась вдруг адом!
Таким оказался ты гадом,
Что воздух наполнился чадом

Твоих словесных зловоний...
Скажу, не скрывая иронии:
Была на грани агонии,
Но, к счастью, вовремя вспомнила,

Что ты  - лишь паразит инфантильный,
Обманчиво внешне  субтильный.
Лови на прощание, милый малыш:
Ты у меня в печенках сидишь!


Рецензии