Двенадцать месяцев

Отклик на "Уходит Август"
Галины Небога
http://www.stihi.ru/2023/08/21/6395



Двенадцать месяцев в году,
Наделены волшебной   властью,
Дарить особенное   Счастье -
Восходы Солнца  поутру...

И каждый   Месяц в свой черёд
Приходит со своею ношей,
Пытаясь сделать Мир хорошим,
И никогда наоборот...

Ах, эти вечные Мечты,
Ах, эти вечные Надежды,
Что дни весенние безбрежны,
Что нескончаемы они...

Мечты мечтами, а Сентябрь,
Уже стучится в наши двери,
А мы не в силах вновь поверить,
Что постучится и Декабрь...

А там Январь и Новый Год,
Опять Мечты, опять Надежды,
Они такие-же, как  прежде,
Они лекарство от невзгод...

Плацебо? Может быть и так,
Но без него нам будет  трудно,
Встречать с надеждой утром Утро,
И видеть Солнце там, где Мрак...

Апрели, Маи,  Соловьи.
Всему своё приходит  время,
Уходит Лето бросив Семя,
Во имя Жизни и Любви...


Рецензии
Нина Николаевна, спасибо за стихи. Они мне напомнили 2 или 3 класс школы, была такая сказка 12 месяцев со счастливым исходом.
Нам Мира!
С признательностью
Юрий

Юрий Заров   04.10.2023 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий.

Домоседка   04.10.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.