О любви

Как грустно, больно и тревожно,
И на душе идут дожди,
Тебя увидеть невозможно,
Я проклинаю эти дни.

********************

Прошу тебя не говори
Что любишь ты меня,
Прошу тебя не говори
Что я любовь твоя.
Уйди, скорей, тебя прошу
Забудь, забудь меня
Когда ж ты наконец поймёшь
Я не люблю тебя.

*********************

О, я хочу попасть в психушку,
Хочу склерозом заболеть,
Лишь бы не плакаться в подушку,
Лишь бы любовь преодолеть.

**********************

Зачем ещё живёшь ты в моём сердце?
Зачем ему приходится страдать?
Я для тебя закрыла в жизни дверцу,
Тебе туда уж больше не попасть.

***********************

Тебя нет рядом со мною,
Пусть мне больно, но я промолчу.
Пусть мне плохо одной, одиноко,
Но любви я твоей не хочу.
 
************************

Проходят дни, проходят ночи,
А я опять сижу одна,
И лишь гляжу на твоё фото
У одинокого окна.

************************

Нас вместе свело это лето,
И нас разлучило оно.
От тебя не услышу ответа,
Хотя мне уже всё равно.

************************

Зачем любить вот так и мучиться?
Зачем любить, когда так тяжело?
Но разлюбить тебя уж точно не получится,
Я знаю точно, это не дано.

*************************

Ты мне нужен как солнце,
Ты мне нужен как тень,
Ты мне нужен как воздух,
Ты мне нужен как день.

*************************

Да, я люблю, но только той любовью,
Что сердце разрывает на куски,
Из-за неё я только лишь страдаю
От жгучей боли, горя и тоски.

**************************

Я мечтаю о платье белом,
Но тебе никогда не узнать,
Что любовь и душу, и тело
Я хочу лишь тебе отдать.

2002-2003


Рецензии
Добрый вечер Оля! Прочитал «О любви» Да! Оля... что-то грустная у тебя любовь была, нешто небыло настоящей горячей взаимной любви?

🌳🐻🐿🐻🌲🌿🌹💞🌻💞🌹♥️

С уважением Александр.

Александр Котельников   16.09.2023 22:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Ну почему же не было, была и первая взаимная любовь и вторая с моим любимым мужем. Те четверостишья были написаны очень давно. Мне почему-то пишется когда тоскливо на сердце. А в минуты радости и счастья очень редко, может потому что счастье любит тишину, не знаю...

С уважением.

Оля Савенко   17.09.2023 13:04   Заявить о нарушении
Оля счастье у человека минутное,а вот неприятности бывают годами.

Александр.

Александр Котельников   17.09.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.