Ни слова о любви

Ни слова о любви, прошу, ни слова.
Поговорим о чём-нибудь другом.
Я слушать сказки до утра готова,
Закончите одну – начните снова,
Но о любви не надо, дорогой.

Конечно, эта тема не нова,
До дыр она протёрта языками,
Всё те же повторяются слова,
Всё те же зёрна мелют жернова
Истёртыми, старинными боками.

Поговорим о чём-нибудь похожем –
К примеру – дождь, он, всё-таки, пошёл,
Спешит под крышу вымокший прохожий,
И мы за ним бежим, конечно, тоже,
Здесь так тепло и сухо, хорошо!

Здесь наливают красное вино
В подставленные кружки и стаканы,
И платье наше высохло давно,
Но за окном уже темным темно –
Там ночь свои расставила капканы.

Присядем у огня, вот здесь, поближе,
Я думаю, не стоит нам спешить.
Хотите говорить? Я это вижу,
Уют случайных придорожных хижин
Откроет настежь тайники души.
Но, уговор – ни слова о любви.

Поговорим о музыке, о моде,
О вздорности знакомых нам девиц,
Войне и мире, или о погоде,
О том, как всё меняется в природе…
Но, ради нас, ни слова о любви.


Рецензии
О любви говорить гораздо приятнее
И плести кружева наших чувств занятнее:))
___________________________
Доброго вечера!

Вячеслав Знакомый   29.08.2023 17:33     Заявить о нарушении
И Вам доброго вечера.
А чего бы и не поговорить с хорошими собеседниками?)))

Мила Тихонова   29.08.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.