Я закрываю глаза, чтоб увидеть

Я закрываю глаза, чтоб увидеть,
И открываю, чтоб не смотреть.
Ястребом старость садится на плечи,
Всё приближая нелепую смерть.
Ты не смотри – всё равно не увидишь:
Ты всегда смотришь, не глядя в себя.
Это неверие сердце лижет,
Это – империя небытия.
Всё красотой юной лелея
Заполнить пустоты, залить бетон.
Это – могила твоя, в ней тлеет
Тело твоё – погребальный закон.

13 августа 2023


Рецензии