Мой голубь

Мой голубь бедный, однокрылый
Забился в шкафчик, там сидит.
Глядит испуганно, уныло.
Весь сжался, съёжился. Молчит.

Под лавкой притаилась кошка,
Знать, прячется он от неё.
Пусть это сон, и понарошку
Переживание моё...

Со мною был, когда к победе
Стремилась и была близка,
И стать хотела важной леди,
Но ... просмотрела голубка.

Не помню, как так приключилось,
Что он сейчас с одним крылом.
Что с бедной птицею случилось?
И виновата ли я в том?

Воды налить я забывала,
Иль покормить его зерном.
И вот проблема наша встала,
Как ввысь взлететь с одним крылом?

Пусть однокрылый. Хвост пушистый,
Перо в нём  радужно блестит,
Взлететь не сможет эта птица.
Вот, почему она молчит...

Нам женщина несёт спасенье -
В остатках яблок мумиё!
Её участие везение
На удивление моё.

Слов добрых мне наговорила.
Кто эта женщина была,
Что в сновиденье приходила,
И в мире грёз мне помогла?

И что за чудное лекарство
От яблок зёрнышки несут?
В них сила, молодость, упрямство!
В Сибири яблони цветут!

Черты той женщины запомню.
Быть может, я встречалась с ней?
Когда и где я не припомню.
Была ль подругою моей?

И если яблок сердцевинки
Помогут голубка спасти,
Жестокости растают
льдинки,
И доброта спасёт в пути.

Пусть лапу показала кошка,
Всё в этом мире суета,
Иллюзия, всё понарошку.
Обман. Подделка. Пустота.

Один лишь голубь однокрылый
Что никогда уж не взлетит,
Глядит испугано, уныло,
И не воркует, а молчит.

Что сон такой мне предвещает?
Я в сонниках ответ прочту.
Мой дух, как птица замирает,
А без него я не взлечу.

Но если в день по чайной ложке
От яблок семечек сьедать,
Повеселею я немножко,
Начну вновь петь и танцевать.

Какое чудное лекарство
Простые яблочки хранят!
В них сила, молодость, богатство,
И от семян полезен яд.

И если, фрукты наливные
Мне вдохновение вернут,
Я знаю, что и вновь большие
У птицы крылья отрастут.

Она взлетит, и может, даже
Мне ветвь оливы принесёт.
А  кто то не поверит. Скажет:
'Фантастика! Тебе везёт!'

Пусть в мире грёз всё иллюзорно.
Как сон мне странный разгадать?
Пускай свеча горит притворно,
Мой голубь взмоет в высь опять.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, пусть яблоня взойдёт и распустятся на ней дивные цветы, а одинокий голубь обязательно найдёт пристанище на её ветвях.

Наталья Жемчугова Орлова   17.09.2023 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья
Такой сон приснился

Ольга Суманова   18.09.2023 13:10   Заявить о нарушении
А через дня два этот сон перешел в реальность
К подъезду прибился больной голубь и я его подкармливала
Яблочными сердцевинками
Сон в руку

Ольга Суманова   18.09.2023 16:11   Заявить о нарушении
Наталья, я с удовольствием перечитываю ваш комментарий. Мне очень приятно, что стих понравился.

Ольга Суманова   26.09.2023 19:25   Заявить о нарушении