Жизнь Любви...

Где ты, Где ты, Где ты ходишь,
Где ты, бродишь – целый день,
Где, как ласточка летаешь –
От тебя в Душе – лишь Тень..?

Поскользнулась и упала
Ты, как песня Соловья,
Мне та Тень твоя сказала,
Что ты – жёнушка моя…

Вот спасибо, что услышал,
Что уже – не холостой,
Что Я возрастом не вышел,
Что годам тем – не покой,

Что не вышел на дорогу
По которой – ты идёшь,
Что в Душе – Я очень строгий –
Хотя Ты – туда зовёшь…

Наши годы пролетают
Как снежинки – те летят
И в сугробах – они тают,
Вновь родиться – не хотят…

Не детей родили наших,
А от них и внуков нет…
А Душа – в том Сердце пляшет,
Тут у нас – на склоне лет…

Вновь Я выйду на Дорогу
По которой, Жизнь идёт…
Ты Душа не будешь строгой –
Туда Жизнь тебя зовёт…

Я с Душой – Пегасом полной,
Заверчусь в Ней – веретеном
И стихами – без бокалов,
Обольюсь  Я – как вином…

И они, как балеринки
Затанцуют всех вокруг –
В ней растают те снежинки,
Где Тебе – Я только Друг…?

Та Любовь – опять вернётся,
Захлестнёт всех – как меня…!
Этой радостью плеснётся,
Так придёт, так – без Коня…!

Той Любви тот Конь не нужен,
Ведь она – на склоне лет –
Ему дали уже ужен,
Без вина – то винегрет…

Запрягли его в те Сани,
Где гробы уже лежат
И без кучера, той брани
Он уходит в тот Парад…

Посмотри – без нас те Сани,
Без Тебя и без Меня
И без кучера, той брани
Так доступной для Коня…

Та Любовь нас подхватила,
В Небеса те – унесла
В том Раю – омолодила,
Ту другую жизнь дала…!

Не телесную, конечно,
А Душевную – Ту Жизнь,
В Этой Жизни – с Той Любовью –
Все мы будем – ВЕЧНО ЖИТЬ…
23.08.2023


Рецензии