Наотмашь

Перед рассветом настанет тот час,
Что называют "темнее всего".
Но на него надежд мало у нас:
Полночь, объяв тишиной гробовой,
Стала стелить земляную кровать
Для миллионов невинных людей.

Время вопросы пришло задавать:
Сможем ли выжить? И - главное - где?
"Кто виноват?" и "как нам с этим быть?"
Пусть изучают другие умы.
Мне же сейчас интереснее прыть,
Как языками сцепились так мы,
Встречей наотмашь и попросту вдруг
Лишнее время с концом погребя.

Знаешь, мой нежный и ласковый друг,
Очень внезапно так стало
Слишком уж много народу вокруг
И на контрасте так мало
Тебя.


23\08//2023


Рецензии