Какой должна быть Родина?

Какой должна быть Родина?
Березово-прохладною
Янтарною, медовою
С искринками росы
Какой должна быть Родина?
Цветочно-виноградною
С водою родниковою
Невиданной красы

Какой должна быть Родина?
Заснеженно-морозною
И с ароматом хвойным чтоб
С улыбкою шальной
Какой должна быть Родина?
Невыносимо-звёздною
С душою беспокойною
И самою родной

Какой должна быть Родина?
Листвою разноцвечена
С мечтами и рассветами
Светла чтоб даже грусть
Какой должна быть Родина?
Чтоб милая, сердешная,
Лишь с мудрыми советами
И зваться просто - Русь


Рецензии
прекрасно.
эх корявая береза -
сердцу милый уголок...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   15.05.2024 17:20     Заявить о нарушении