Омега без тройки

На приёме у врача
почему-то все молчат,
что вон та омега-три,
у лосося что внутри -
гражданам не по карману.
Моисей предложит манну,
сорок лет бродить в пустыне,
пока путь ваш не простынет.
Или, как писал Некрасов:
лучше сорок раз по разу,
но ни разу сорок раз -
это вот о нас как раз ...
Соловей поёт ночами,
как его не огорчали -
он всё лучше и живей
(ну, на то и соловей).
Подождём ещё немного
и "Железная дорога"
будет всеми прочтена
(от Некрасова она
нам отправлена письмом.
А от горла - Доктор МОМ,
но на приёме у врача
почему-то все молчат,
что вон та омега-три,
у лосося что внутри -
гражданам не по карману


Рецензии