Он как-то долго и надрывно о Судьбе...

Он как-то долго и надрывно о Судьбе,
О неслучившихся картинах из былого,
Как будто не было средь нас ни молодого,
Ни утверждённого поступками в себе!

Что до дыхания? Обыденный процесс.
Но я по-женски уверяла: это - чудо!
Ведь то,  что дышим,  управляется оттуда,
Где не важны догадки милых поэтесс!

Он делал ставки на пронырливых в быту,
На ухвативших за пяту Тельца и бога:
Те помогли,  чтоб стала дальнею дорога,
Те упростили,  чтобы он любил не ту!

И ничего:  ни  благодарности,  ни слёз,
От коих трудно удержаться на коленях,
Где Благодетелем намолено всерьёз
За все ошибки предыдущих поколений!


      23.08.2023г.


Рецензии