Двухтысячные

Столичный наш город нас встретил достойно
Цветными огнями раскрасив порог...
Уставшим двухтысячным доблестным войнам
Умытых и кровью, и по;том дорог...

Из стали и камня богатые зданья,
В стекло облаченные стены домов...
За это мы тратили силу и званья,
Стирая врагов из других городов...

Деревья на крышах... фонтаны из окон...
Развилки сплетённых зелёных лиан...
Асфальтобетон из дышащих волокон...
Я сам бы не видел - сказал бы обман!

Развитие видно здесь шло безустанно,
Скрывая природу в свой жидкий бетон...
Развесив глаза со столичной охраны
И проще, и жёстче вменяя закон...

Фонарные клетки из золота всюду...
В одних ослепляющий светом огонь...
В других же синхронно минута в минуту
То трель соловья, то пленительный звон...

По стеклам местами карабкались крабы,
Смывая обильно к фундаменту пыль...
И здесь же внизу в распростёртые лапы
Всю всасывал грязь пылесосомобиль...

В витринах заманчиво вспыхивал воздух
То синим, то красным бросаясь в глаза...
Таблетку со вкусом баранины острой,
Иль свежесть предложит парного овса...

Потом замерцает стакан на витрине...
Сухая вода... иль сухой кипяток...
Со вкусом вина... Иль со вкусом резины...
Достать можно всё... Хоть ведро, хоть глоток!

Столичные власти всё сделали точно...
Рабов одарив ощущением свобод...
Таблетки бесплатно, вольготно, бессрочно...
Возьми - и властям будет меньше хлопот!

Но мы из двухтысячных! Просто солдаты!
Таблетки для нас просто пыль, господа...
Заканчивать всё будем мы на параде!
Встречай нас трехтысячных, наша звезда!
23.08.2023 - 15:40


Рецензии