Кира Найтли уже не та

Кира Найтли уже не та …
В том партере пусты места -
ерунду всё ж читает чтец.
И не свят их святой отец.
Наступила пора дождей,
а грибов нет. Совсем. Нигде.
Но прокладывают свои
длинноногие колеи
главковерхов табун-гонцы,
гуси-лебеди, гусеницы.

Прояснилось на тишину,
вижу вишню. Ещё одну.

В сердце колет. Не я ли – Кай
с окровавленной вишенкай,
отражённой в скупой слезе?
Всё узнаете из газет.
Что – киоск навсегда закрыт?
У разбитых своих корыт
стойте, ждите же благодать.
Только прежде придётся дать
всё и заново, как и впредь.
Нынче деньги – труха, не медь.

Вот и колет. Да-да – смекай.
Подавился Кай вишенкай.
Не сбылась у него мечта –
Кира Найтли уже не та


Рецензии