Java

Наращиваю свою память Java,
Где твоё шакти Умы на пали,
Бхагавад-гита чёрного ядава,
В твоём лице, с ресницами Кали.

Ожили стены храмов Кхаджурахо,
Где Кама-ледхи плава Лакшми грудь,
Ананга Ранга Кама-сутры плаха,
Пусть "Ты и Я... " созвездий Млечный Путь,
Пространство Андромеды и Пуруши...

В чадре из туч бледнее лик Луны,
Считает небо облака и души,
На бархисе реликтовой волны.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Принцесса в ритуалах сваямвары,
Отвергла Шиве мнение отца,
И вновь бегут Мохини аватары,
Величие Тваштара и Творца.

23 августа 2023 г.

Фото из не известного Instagram MP3.


Рецензии