Жаркий летний набросок

Возле камней, как казан раскалённых
Плещется море горячим бульоном.
Люди в тени отдыхают на травке,
Как пахлава возлежит на прилавке,

Вся истекая маслом и мёдом,
Также и мы обливаемся потом.
Чтобы не стать перезрелым бананом,
Прячутся люди под сенью *мазгана.

Солнце повсюду всевидящим оком.
Ночь подаётся в сосуде глубоком.
С долькой лимонной луны, без теней
Крепкого кофе теплей и черней.


*Мазган - кондиционер на иврите.


Рецензии