О том, как Сёма увидел себя в зеркале

Сёма к зеркалу подходит–
Здесь собак не слышит вроде;
Но, увидев отраженье–
Нам устроил представленье…

Он подумал, что, наверно,
Вместе с ним живёт «соперник»:
«Что ещё здесь за собакен? –
Я сейчас сойдусь с ним в драке!».

Был готов наш Сёма к бою,
Он у нас домашний «воин»;
Но случились неполадки:
Поле битвы стало гладким…

«Как же так?– Ну я же вижу–
Подойду сейчас поближе»;
Но опять здесь неудача:
«Люди, что всё это значит?»…

Тут стратегия иная:
«Я сейчас его облаю–
У врага тотчАс от страха
План атаки рухнет крахом!»…

Вновь, к большому сожаленью–
Сёма терпит пораженье:
«Разойдёмся восвояси,
Ведь быть может бой опасен!».


Рецензии