Зато

Такой уж принцип руб за сто,
И в жизни он не шумный,
Обвенчанный давно с зато,
Пусть некрасивый, зато умный,
А если умный и красив,
То обязательно несчастен.
И где-то, в чём-то справедлив
Тот принцип, нам он не подвластен.
Вот также каждая медаль
Лицо имеет и изнанку,
Закрученная жизнь в спираль,
Приносит часто нам обманку.
И так уж повелось, что в ней
Всегда чего-то не хватает.
В ней очень много пропастЕй,
И многих это так пугает,
Но ведь без этого нельзя,
"Зато" давненько притаилась.
И перепады в ней разят,
Но так уж жизнь распорядилась...


Рецензии